Банк Связной лишился лицензии

связной банк
24 ноября 2015 года появилось сообщение на официальном сайте Центрального Банка России о лишении лицензии банка Связной.
В комментариях к сообщению указаны причины отзыва отзыва лицензии на осуществление банковских операций у организации: это неисполнение законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ.
Конкретнее: значение всех нормативов достаточности капитала было понижено до 2%, а размер уставного капитала стал ниже минимального, установленного на дату регистрацию банка Связной. Так же, банк допускал упущения в сфере недооценки рисков кредитования.
Результатом таких действий стала полная потеря собственных денежных средств. В следствии того, что уровень активов был признан низким, руководство ЦБ не смогло предложить компании возможную процедуру оздоровления банка с привлечением активов Агентства по страхованию вкладов.
Сегодня в банке Связной назначена временная администрация. Все полномочия членов исполнительных органов были остановлены. Согласно отчетам, данный банк занимал 150-е место среди банков России по размерам активов.

Читайте так же:
Ссылка на основную публикацию